Plongez dans les profondeurs du champagne

VIKKA GRAND CRU

Tout droit venu du large des côtes bretonnes, depuis les abysses de l’Océan Atlantique, cette cuvée n’a pas pris le chemin le plus court pour parvenir jusqu’à vous. Son périple a pourtant bien commencé en Champagne mais, tout comme nos plus lointains ancêtres Vikings, une âme d’explorateur l’a menée vers d’autres rivages.

Son nom, Vikka, signifie « voyageur, aventurier » en vieux norrois. Il a été choisi en hommage aux racines scandinaves de notre famille qui jouent très sûrement un rôle dans l’esprit de notre tribu et notre goût pour l’exploration…

Issu du millésime 2009, ce blanc de blancs a été immergé après dégorgement durant 12 mois par 60 mètres sous le niveau de la mer, à la pointe la plus extrême de la France, près de l’île d’Ouessant. Dans cet endroit battu par la houle et les vents, une symbiose entre les fonds marins et le terroir crayeux champenois s’opère de manière presque mystique.

Amphoris

Plongée au coeur de notre cave sous-marine